Вопросы и ответы Дорогие братья и сестры! Для удобства использования этой страницы сайта мы создали перечень основных тем которые называются "теги", при нажатии на один из тегов перед Вами появятся все вопросы и ответы по данной теме то есть если Вас интересует что такое Исповедь или как к ней подготовиться в ряду тегов вы нажимаете на слово "Исповедь" и наверняка найдете ответ на интересующий Вас вопрос. Убедительная просьба задавать вопросы только после того, как Вы проверили таким образом, нет ли уже готового ответа. При отправке вопроса на сайт просим Вас указывать действующие личные номера телефонов! Подчас на сайт приходят, столь сложные вопросы, что ответить на них в рамках этой рубрики становится невозможным, в таких случаях священники Собора отвечают на вопросы по телефону или назначают встечу в храме. Писания Вопрос: Здравствуйте!

Вопросы о грехах Исповеди и Причастии

Можно ли причащаться тем, кто живёт в блуде? Опубликовано: Живу в блуду с мужчиной 6 лет. Он брак регистрировать никак не хочет, есть общий ребенок. Я хожу в церковь, исповедуюсь, причащаюсь. Но последний раз батюшка, к которому я и раньше ходила не допустил меня к причастию, сказав, что блудникам Причащаться нельзя, чтоб я срочно уходила от сожителя- тем самым спасу свою душу. Уходить в данное время возможности нет. Но и без Причастия я не могу. Скажите прав ли священник в данном случае?

Татьяна В. Мы сделали это за Вас и нашли ответ на аналогичный вопрос, прозвучавший в Блогпосте от Многие этого не понимают. Брак — это один из признаков, которые нас, людей, фундаментально отличают от животных. Животных не смотря на то, что они очень милые , начиная от хомячков и заканчивая лошадьми, мы не причащаем. Мы не причащаем лошадей, этих благородных красивых созданий, хотя они верно нам служат, и у них нет таких грехов, какие есть у нас.

Человек, совершая некоторые вещи, которые Бог повелел не совершать, в некоторой степени утрачивает полноту человеческого существа. Пожалуйста, не подумайте только, что я хочу Вас обидеть. Но мы должны это очень чётко понять. С какой целью человек причащается, для чего? Но невозможно соединиться с Богом, когда человек совершенно открыто, и не намереваясь менять свою жизнь, нарушает прямой запрет Божий.

Я всегда привожу такой образный пример. Я вот, знаете, работаю киллером Беру по пятьдесят тысяч за штуку. Мне платят денежку — я убиваю человечка. Я понимаю, что это ремесло не самое лучшее, но Можно мне причаститься? Как может человек, поставивший своей профессией за деньги убивать других людей, соединиться с Богом?

Это невозможно. А если это невозможно, то зачем причащать? При условии, если она придёт и покается в этом. Для чего Вы хотите причащаться? Если Вы хотите выбрать христианскую жизнь, тогда нужно жить не по законам моды, принятой в обществе, когда каждый творит, кто во что горазд, а по христианским законам. А то вон Филипп Бедросович детей покупает Находит женщину, платит ей деньги, её, как корову, осеменяют, она вынашивает ребёнка, он забирает его себе.

Потом чужие тёти-дяди это ребёнка воспитывают. Ясно же, что не сам Филипп пелёнки стирает. Мы живём в мире, который очень серьёзно сошёл с ума.

Если Вы хотите, чтобы был настоящий гражданский брак, нужно взять свои паспорта, отнести в ЗАГС, подать заявление, подождать два месяца, расписаться, тогда это будет брак. Это будет гражданский брак. Если вы люди верующие и хотите церковного брака, тогда нужно ещё и повенчаться. И вот если вы повенчаетесь, Вас тогда будут и Причащать.

А венчают только членов Церкви. Если Вы собираетесь быть христианкой и Причащаться, Вы даже не можете гражданским браком я имею в виду, зарегистрированным государством, со штампами в паспортах, со свидетельством о браке , выйти замуж за некрещёного неверующего человека. По правилам Церкви это невозможно, ибо как же строить домашнюю церковь с неверующим человеком? А если Вы не хотите быть христианкой, и живёте, как все люди живут дай Бог всем доброго здоровья, Вам и всем нашим соотечественникам , — пожалуйста, мы свободные люди, живём в свободной стране.

Но причём тут Церковь?.. Понимаете, эти правила нельзя переступить, никак. При всём моём сочувствии к Вам, Ваш батюшка был прав.

Пойдите завтра, подайте заявление в ЗАГС, и не будет никаких проблем. Или в ведомости с зарплатой не ставить свою подпись, зачем такие формальности? Хорошо, сейчас вот время обеда, я хочу уже есть. Вот возьму, и в душе поем А водичка у меня здесь есть, вот сейчас запью, и достаточно. И никаких обязательств — всё в душе. Водички попил, и не надо ни есть, ни спать Ответ: Администрация Метки.

По каким причинам можно не допустить человека к причастию? Отвечает настоятель Успенского храма города Красногорска Московской области, благочинный церквей Красногорского округа Московской епархии протоиерей Константин Островский.

Блуд после Причастия

Можно ли причащаться тем, кто живёт в блуде? Опубликовано: Живу в блуду с мужчиной 6 лет. Он брак регистрировать никак не хочет, есть общий ребенок.

Причастие в вопросах и ответах

Вопросы батюшке 10 декабря г. На Литургии перед Причастием священник неоднократно говорит, что те, кто плохо готовился к Причастию и сегодня дерзнет причаститься, завтра может умереть, об этом пишут святые отцы. Понятно, что без должного приготовления лучше не приступать к принятию святыни. Но вправе ли такое говорить священник? Здравствуйте, батюшка. Как быть, если люди, после того как ты их поддержал, подставили тебя и делают все, чтобы избавиться от тебя, чтобы тебя не было рядом? Я подаю за них записки о здравии, молюсь за них. Я немного "в стороне" от этой ситуации. Иногда думаю, что поговорка "не делай добра - не получишь зла" действительна. Здравствуйте, дорогой батюшка!

Почему не допускают к Причастию?

Отрастил себе гордыню до небес, за свою, переполненную грехами жизнь. Да и вся семья этим поражена. Живем в одной квартире мы с женой нам по сорок , дочка подросток и моя мама. И вот, эта гордыня, разрослась у нас, как вавилонская башня на столько, что у нас и языки уже перемешались: никто никого не хочет: не понять, не выслушать: семьи нет, а коммуналка, где терпят друг друга по необходимости: на этой почве конфликты. В принципе, причина ясна: все жили с детства без Бога, и сейчас сами по себе. И вот, дал Бог, восемь лет назад мне инсульт, и слава Господу! На инвалидности, но передвигаюсь более-менее: Слава Тебе Господи и за это! Появилось время подумать, но, даже в таком положении: одна сторона почти не работала, я не оставил своих мерзких пристрастий нар. Стал в Великий пост грех оставлять, а в подсознании, особенно под конец, все больше о том думал, и, все опять по старому. Но в пост старался, как мог: со всеми мир, отказ от всех самых порочных пристрастий, читал Добротолюбие тяжело ,правда,как штангу младенцу тягать, но старался, и помогало даже , Евангелие.

Полезное видео:

Священник не допустил к причастию. Он прав?

Схиархимандрит Авраам Рейдман. Схиархимандрит Авраам Рейдман Доклад на конференции "Жизнь евхаристической общины". Я долго колебался, какую тему доклада лучше избрать. Настаивать на пользе частого причащения сегодня уже не приходится, потому что оно становится традицией нашей Церкви. На прошлом Архиерейском Соборе были приняты решения и о подобающей подготовке к причащению, и о необходимости причащаться часто.

Измена, интим, онанизм: Как правильно исповедаться

Священник не допустил к причастию. Он прав? Вопрос читателя: Добрый день! В 49 лет я решилась на исповедь, с начала Великого поста постилась, читала утренние и вечерние молитвы, в субботу пришла на вечернюю службу, после которой началась исповедь. Очень волновалась, даже плохо слушала в церкви молитвы и каноны.

Это батюшке на Исповеди скажите, он вам объяснит. Но возможность причащаться менять на блуд это не правильно. Когда можно.

Можно ли причащаться тем, кто живёт в блуде?

Где прятались старые львовские бордели До самого большого христианского праздника — Пасхи остается неделя. В эти семь дней Великого Поста, оставшиеся до Пасхи, очень важно исповедаться: священники убеждают, что встречать Воскресение Христово нужно с чистым и радостным сердцем, не обремененным никакими проблемами. Как правильно подготовиться к исповеди, насколько подробно рассказывать о своих грехах и что делать, если во время исповеди сказал священнику неправду, Depo. Что это за таинство "исповедь"? Исповедь также называется покаянием. В первые века христианства исповедь имела различные наименования. Тертуллиан называл исповедь разрешением, блаженный Августин — примирением. В исповеди как таинстве происходит через священнослужителя Церкви благодаря силе Святого Духа разрешение всех сознательных грехов, которые совершил человек после принятия святого Крещения. Таинство исповеди было основано самим Господом нашим Иисусом Христом. Воскресший Христос завещал своим ученикам отпускать грехи, сказав такие слова: "Он дунул и говорит им: примите Духа Святого.

Исповедь в вопросах и ответах

Во время исповеди человек, исповедующий свои грехи с искренним раскаянием, получает разрешение и оставление грехов. Принимает исповедь священник или архиерей. По окончании исповеди священник возлагает край епитрахили на голову кающемуся и читает разрешительную молитву. Кающийся целует Евангелие и крест. В церковной практике исповедь принято совершать на вечерне или перед во время литургией, так как миряне к причащению допускаются после исповеди. В данной статье содержатся вопросы и ответы часто задаваемые священнику. Нет такого греха, который превысил бы милосердие Божие.

liuil.ru › nadolgo-otluchat-ot-prichastiya-svyashhennik-ne.

Надолго отлучать от причастия священник не может

Иначе причащение называется таинством евхаристии. При причащении человек под видом хлеба и вина принимает плоть и кровь Иисуса Христа см. Таинство причащения совершается архиереем или священником во время литургии. В некоторых случаях причастие совершается запасными дарами. В православной церкви причастие совершается хлебом и вином. Для удобства раздробленный хлеб полагают в потир вместе с вином. В практике православной церкви к причастию принято приступать натощак и после исповеди. В данной статье содержатся вопросы и ответы часто задаваемые священнику. Пост и молитвы перед Причастием До этого года я исповедовалась и причащалась всего один раз в жизни, в отрочестве. Недавно решила снова причаститься, но забыла про пост, молитвы, исповедь… Что мне теперь делать?

Вопросы и ответы

Количество записей: 07 декабря Здравствуйте. У меня есть духовный наставник уже 1 год, поначалу он всегда разъяснял мои ошибки и т. Сейчас же на исповеди он ни говорит мне ни слова, что меня очень огорчает, так как мне хочется следовать покаянным путем, а для этого нужно окормление, которого в последние месяцы я не получаю, только молчаливая исповедь. В результате всего этого прокрадываются мысли о смене наставника, но мне дорог этот человек и я боюсь, что огорчу его. Прошу вашей помощи в разрешении этого вопроса. Спаси Бог Вас.